首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  质量工程  实验中心  学团工作  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
彭博新闻网:英国脱欧对农产品贸易和农业投资影响不确定
2016-07-01 10:28  

时间:2016-06-30来源:商务部

核心提示:英国决定脱离欧盟使其与欧盟农产品贸易处于不确定状态。欧盟是英国食品和饮料出口的最大市场,去年销售额(不含酒类)达到89亿英镑,英国还是荷兰、法国、爱尔兰和德国农产品的主要进口国。英国与欧盟就现有政策重新谈判的过程可能漫长而困难,没有人知道英国在两年内会达成何种贸易协议。

彭博新闻网625日消息,英国决定脱离欧盟使其与欧盟农产品贸易处于不确定状态。欧盟是英国食品饮料出口的最大市场,去年销售额(不含酒类)达到89亿英镑,英国还是荷兰、法国、爱尔兰和德国农产品的主要进口国。英国与欧盟就现有政策重新谈判的过程可能漫长而困难,没有人知道英国在两年内会达成何种贸易协议。虽然英镑走弱使其谷物等农产品更具吸引力,但德国农场协会警告,英国脱欧而重新谈判的贸易协定将对出口产生深远而消极影响。此外,在贸易和农业政策得以明确前,对英国农业的投资可能停止。伦敦皇家学院经济学家布克威尔(Allan Buckwell)表示,市场不确定性将持续一年以上,农业用地价格将下降,进口机械和肥料价格可能上升。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有