首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  质量工程  实验中心  学团工作  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院召开2017-2018学年第一学期“辅导员暨迎新工作会议”
2017-09-12 09:31  

 

为迎接、宣传、贯彻党的十九大,准确把握“十三五规划”,响应我校“立德树人”的号召,我院于2017年9月7日下午在学院会议室召开了辅导员暨迎新工作工作会议,院党委书记亢俊红、院长郜刚、院党委副书记范志忠、副院长张秀红、副院长徐建国出席会议,院办、教学办公室、实验室主任及全体辅导员参加了会议。会议由院党委副书记范志忠主持。 

会上,院党委副书记范志忠领学辅导员职责,并且安排了迎新和入学教育阶段相关工作。 

院长郜刚肯定了我院辅导员队伍具有能吃苦、能战斗和能奉献的三大优良传统,指出了辅导员在工作中应注意的共性问题:一是要动之以情,晓之以理;二是要教之以识,授之以渔;三要戒之以归,授之以法,并对辅导员的工作提出了建议:辅导员在工作中要注重交流,注重对学生们的心理健康教育,提高学生们的防范意识。郜院长强调:“人活一口气,讲的都是精神,辅导员要牢记党的宗旨——全心全意为人民服务。” 

院党委书记亢俊红在总结讲话中指出辅导员要树立“一切为了学生”的理念,以新颖的入学教育内容,达到强化政治意识、培养专业兴趣、养成规矩意识、增强安全防范能力的效果。 

亢书记强调辅导员要热爱岗位、明确责任;辅导员工作是份苦差事,但要努力干好这个良心活;辅导员应当提升个人能力,全面发展,用爱心去感染学生,用心理学的技巧去管理学生,从而实现个人的人生价值。 

亢书记向全体辅导员呼吁:“既来之,则安之;既安之,则爱之;既爱之,则干好之。” 

加强辅导员队伍建设,是统筹高等学校改革、发展和稳定的必然要求。此次会议不仅肯定了辅导员在学生管理工作中作为指导者和引路人的重要作用,也让辅导员意识到育人为本、德育为先的重要理念。会议切实增强了辅导员工作的紧迫感、责任感和使命感,同时也为我院整体工作的推进打下了基础。 

 

(食品科学学院团委、学生会供稿) 

二〇一七年九月七日 

 

DSC_2907

会议现场 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有