首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  质量工程  实验中心  学团工作  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
食品科学学院教师应邀为神池县“神池月饼”职业技能培训作专题讲座
2017-09-05 10:29  

7月10日——14日,应忻州市神池县政府的邀请,食品科学学院张娟副教授,郭京波副教授,关正萍博士为神池县月饼协会就“神池月饼”的加工与保鲜作专题讲座。这是继5月25日——26日,食品科学学院应邀赴神池县考察交流后,第二次赶赴神池。 

张娟老师给月饼协会分享了一堂精彩的月饼盛宴,对月饼的现有流派以及月饼包装做了详细透彻的分析,阐述了神池月饼的优势和弊端,以及对广大食品从业人员的要求和必备素质,使学员认识到行业发展滞后的症结,对神池月饼的发展以及未来走向给出了合理建议。郭京波老师根据神池月饼中所使用的胡麻油特性,以及神池的温度、湿度等环境条件,为神池月饼制定了符合国家标准的防腐剂、抗氧化剂等食品添加剂的使用方案,引导神池月饼进行科学的保鲜、保质,给神池月饼注入了食品贮藏保鲜的新内涵。培训结束后,张娟老师一行三人还实地考察了神池县新润食品有限公司和神池五和种羊培育基地,与企业负责人进行了多方面的探讨。 

通过本次讲座,对学员自身成长,企业发展都发挥了积极作用。张杰副县长、劳动就业局党秀琳局长、工商联沈兰主席、科技局赵富林局长、神池月饼协会郭润香会长、董海秘书长、葛永文副会长和神池县德高望重的月饼老前辈郝守业老先生感谢山西师范大学食品科学学院的专家跨越千里赴神池进行讲座与工作指导,张杰副县长希望就神池月饼研发中心的成立,尽快与食品科学学院实现全面合作,多方共赢。 

 

(食品科学学院供稿) 

二〇一七年七月十五日 

 

微信图片_20170715111431

开班典礼 

 

微信图片_20170715110747

张娟老师作专题讲座 

 

微信图片_20170715111144

郭京波老师作专题讲座 

 

微信图片_20170715112927

张杰副县长发言 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有