首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  质量工程  实验中心  学团工作  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
食品科学学院举行毕业实习交流会
2017-06-01 16:55  

 

 

5月26日上午,食品科学学院在07127教室举办2013级本科生毕业实习交流会。侯马出入境检验检疫局副局长赵临强、副院长张秀红、团委书记刘鹤、辅导员侯明辉,以及2013级实习生代表和2014级学生参加此次交流会。会议由副院长张秀红主持。 

交流会首先由在侯马出入境检验检疫局实习的四名实习生代表报告,通过一篇日记、一个仪器的使用、一个实验细节和一个实验方法的规范等小故事,分享了她们在毕业实习期间遇到的问题以及解决问题之后的喜悦。之后,侯马出入境检验检疫局副局长赵临强做了题为《浅谈三年实习教育的几点思考》的报告,深入浅出地介绍了检测工作的意义,鼓励同学们要坚持利用碎片化时间学习,多维度挖掘检测工作的价值。 

最后,张秀红副院长做了总结发言,她指出毕业实习是对专业基础知识的巩固和检验,是增强实践能力、培养学生分析问题解决问题能力的重要途径,强调了实践教学尤其是毕业实习的重要性,希望2014级同学为即将开始的毕业实习做好充分准备,争取通过实习在专业知识、业务水平和工作能力方面取得更大的收获。 

(食品科学学院院办供稿)  

二〇一七年五月二十八日 

 

 

IMG_256

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有