首页  学院概况  教学科研  党建工作  师资队伍  质量工程  实验中心  学团工作  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
食品科学学院教师应邀赴神池县考察交流
2017-06-01 10:42  

 

为了顺利推进“十三五”学科建设攀升计划项目“农产品加工与贮藏工程”的建设,加强与食品企业的联系与合作,5月25-26日食品科学学院院长郜刚、副院长徐建国及教师吴建虎、郭京波和于有伟一行5人赴神池县考察交流。 

神池县副书记郑建国、常务副县长贾平华、副县长张杰,县政府相关职能部门负责人及十余名食品企业负责人参加了交流会。会议由张杰副县长主持,贾平华副县长介绍了神池县的小杂粮生产加工概况。神池县农产品尤其是小杂粮加工业近几年快速发展,形成了以胡麻油、莜麦、燕麦、豆类、马铃薯、沙棘等为主的产业链。会议围绕神池县马铃薯的种质资源保护、工厂化育苗、科学栽培及产品加工;燕麦和杂豆的深加工及其功能成分的分析;胡麻、莜麦、胡麻籽油有关功能食品的开发;沙棘饮料加工中的添加剂使用等问题进行充分的讨论。会议就我院与神池县相关企业进行马铃薯种薯脱毒繁育和胡麻航天育种两个项目达成合作意向,并就其他食品加工企业的合作方向进行了讨论。 

会后郜刚院长一行实地考察了胡麻油、月饼、杂粮和沙棘饮料等食品加工企业。与企业负责人就食品原料、加工工艺、质量控制、成分检测、产品认证和市场营销等多方面进行了探讨。 

通过此次考察交流,加深了神池县与我院的相互了解。双方均表示本着优势互补,合作共赢的原则,加强技术交流与合作。本次交流有望为神池县的食品加工注入新的科技活力,提质增效;同时也加强了学院和企业合作的紧密联系,进一步促进了我院的科研成果向社会转化。 

(食品科学学院院办供稿) 

二〇一七年五月二十七日 

 

座谈会现场  

 

考察饮料加工企业  

 

考察莜麦生产企业  

 

考察杂粮加工企业  

 

考察月饼加工企业  

 

考察胡麻油加工企业  

 

考察功能食品加工企业  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有